постановление администрации Веретьевского сельского поселения от 12.02.2020г №7 "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Веретьевского сельского поселения от 21.12.2015 г. № 55 «О создании в целях гражданской обороны запасов мат
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕРЕТЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ОСТРОГОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12.02.2020 г. № 7
О внесении изменений и дополнений в
постановление администрации Веретьевского
сельского поселения от 21.12.2015 г. № 55
«О создании в целях гражданской обороны
запасов материально-технических,
продовольственных, медицинских и
иных средств на территории Веретьевского
сельского поселения»
Во исполнение протеста Острогожской межрайпрокуратуры от 28.01.2020 № 2-1-2020/231 на отдельные нормы постановления от 21..12.2015 № 55, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 года №1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с «методическими рекомендациями по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» № 2-4-71-18-14 от 10.08.2018, утвержденными МЧС России и в целях приведения нормативного правового акта в соответствие действующему законодательству, администрация Веретьевского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В постановление администрации Веретьевского сельского поселения от 21.12.2015 г. № 55 «О создании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Веретьевского сельского поселения» внести следующие изменения и дополнения:
1.1. пункт 2 постановления изложить в новой редакции:
«2. Утвердить номенклатуру и объемы резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Веретьевского сельского поселения, количественные и качественные показатели запасов суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки, суточного обеспечения населения водой для различных видов водопользования, суточные наборы продуктов для детей до 1 года.».
1.2. Приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложения № 1.
2. Настоящее постановление подлежит обнародованию.
3.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава Веретьевского сельского поселения О.Н. Торубарова
Приложение №1 к постановлению администрации Веретьевского сельского поселения
от 12.02.2020 г. № 7
Номенклатура и объем резервов материальных ресурсов
для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории
Веретьевского сельского поселения Острогожского муниципального района
Наименование материальных средств |
Единица измерения |
Количество |
Продовольствие и пищевое сырье (из расчета обеспечения 10 чел. на 7 суток): |
||
Хлеб ржаной 1 сорта |
кг |
17,5 |
Хлеб белый 1 сорта |
кг |
17,5 |
Мука пшеничная 2 сорта |
кг |
1,05 |
Крупа разная |
кг |
4,2 |
Макаронные изделия |
кг |
1,4 |
Мясные консервы |
кг |
17,5 |
Сахар |
кг |
2,8 |
Соль |
кг |
1,4 |
Чай |
кг |
0,07 |
Молоко и молокопродукты |
кг |
14 |
Картофель |
кг |
21 |
Вода на хозяйственные нужды на питьевые нужды |
л л |
3360 140 |
Строительные материалы: |
||
Лес строительный |
куб. м |
1 |
Пиломатериалы |
куб. м |
1 |
Цемент |
тонн |
0,5 |
Шифер |
м. кв. |
50 |
Арматура |
тонна |
0.7 |
Уголок |
тонна |
0,5 |
Гвозди |
тонна |
0,2 |
Медикаменты и медицинское имущество: |
||
Медикаменты |
комплект |
1 |
Медицинское имущество |
комплект |
1 |
Унифицированная укладка для оказания реанимационной помощи |
комплект
|
1 |
Горюче-смазочные материалы: |
||
Автомобильный бензин АИ-92 |
тонна |
0,24 |
Материалы и конструкции для ремонта объектов ЖКХ: |
||
Вентили (в ассортименте) |
шт. |
2 |
Задвижки стальные (в ассортименте) |
шт. |
2 |
Насосы |
шт. |
1 |
Сварочный аппарат |
компл. |
1 |
Бензопила |
шт. |
1 |
Провода и кабели |
км |
0,6 |
Средства тушения лесных пожаров: |
||
Лопаты |
шт. |
6 |
Грабли |
шт. |
4 |
Ведра |
шт. |
4 |
Топоры |
шт. |
2 |
Средства связи: |
||
Средства связи (индивидуальные/коллективные) |
шт. |
1 |
Нормы
суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки
№ п/п |
Наименование продукта |
Единица измерения |
Норма |
1 |
Печенье, галеты, крекеры |
грамм |
370 |
2 |
Консервы мясные |
грамм |
170 |
3 |
Консервы рыбные |
грамм |
125 |
4 |
Консервы мясорастительные |
грамм |
265 |
5 |
Масло животное |
грамм |
30 |
6 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
грамм |
65 |
7 |
Сахар |
грамм |
60 |
8 |
Сигареты |
пачка |
0,5 |
9 |
Спички |
коробок |
0,5 |
В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов) или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов)
Нормы обеспечения населения водой для различных видов водопользования
№ п/п |
Виды водопотребления |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Питье |
л/чел. в сут. |
2,5/5,0 |
2 |
Приготовление пищи, умывание, в том числе: |
л/чел. в сут. |
7,5 |
|
- приготовление пищи и мытье кухонной посуды; |
|
3,5 |
|
- мытье индивидуальной посуды; |
|
1,0 |
|
- мытье лица и рук, |
|
3,0 |
3 |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещения |
л/чел. в сут. |
21,0 |
4 |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг |
1,0 |
5 |
Прачечные, химчистки |
л/кг |
40,0 |
6 |
Для медицинских учреждений |
л/чел. в сут. |
50,0 |
7 |
Полная санобработка людей |
л/чел. |
45,0 |
В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе – нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
Среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года
№ п/п |
Наименование продукта |
Количество продуктов в гаммах по возрастным группам (месяцам)
|
|||
до 3 |
4-6 |
7-9 |
10-12 |
||
1 |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
|
хлеб пшеничный (или сухари) |
|
|
10 |
40 |
|
хлеб ржаной |
|
|
|
15 |
2 |
Крупа, макаронные изделия: |
|
16 |
18 |
30 |
|
«геркулес» |
|
8 |
18 |
30 |
|
рисовая |
|
|
|
3 |
|
манная |
|
8 |
4,5 |
3 |
|
гречневая |
|
|
|
5 |
|
макаронные изделия |
|
|
4,5 |
6 |
3 |
Картофель |
|
70 |
70 |
100 |
4 |
Овощи, всего, в том числе: |
|
70 |
70 |
100 |
|
морковь |
|
28 |
28 |
30 |
|
свекла |
|
5 |
5 |
10 |
|
капуста белокочанная |
|
28 |
28 |
36 |
|
перец сладкий |
|
|
|
1 |
|
лук репчатый |
|
|
|
5 |
|
зелень и другие овощи |
|
9 |
9 |
13 |
|
горошек зеленый |
|
|
|
5 |
5 |
Фрукты: |
|
|
|
|
|
фруктовое пюре |
|
50 |
100 |
100 |
|
сок фруктовый |
10-30 |
40 |
50 |
50 |
|
сухофрукты |
|
|
|
10 |
6 |
Сахар, кондитерские изделия: |
|
|
|
10-15 |
|
печенье |
|
|
10 |
20 |
7 |
Масло растительное |
|
1-2 |
2-4 |
4-6 |
8 |
Рыба и рыбопродукты |
|
|
30 |
40 |
9 |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
|
|
Мясо (для бульона) |
|
|
60 |
80 |
10 |
Молоко и молочные прдукты: |
|
|
|
|
|
молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
5 |
|
молоко натуральное |
|
80 |
180 |
200 |
|
кефир |
|
|
100 |
100 |
|
творог |
|
40 |
50 |
50 |
|
масло сливочное |
|
2 |
5 |
10 |
11 |
Яйца |
|
1/4 |
1/2 |
1 |
|
|
|
|
|
|