Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.03.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕРЕТЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОСТРОГОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

12.02.2020 г.      №  7

 

О внесении изменений и дополнений в

постановление администрации Веретьевского

сельского поселения от 21.12.2015 г. № 55

«О создании в целях гражданской обороны

запасов материально-технических,

продовольственных, медицинских и

иных средств на территории Веретьевского

сельского поселения»

 

Во исполнение протеста Острогожской межрайпрокуратуры от 28.01.2020 № 2-1-2020/231 на отдельные нормы постановления от 21..12.2015 № 55, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 года №1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с «методическими рекомендациями по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» № 2-4-71-18-14 от 10.08.2018, утвержденными МЧС России и в целях приведения нормативного правового акта в соответствие действующему законодательству, администрация Веретьевского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. В постановление администрации Веретьевского сельского поселения от 21.12.2015 г. № 55 «О создании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Веретьевского сельского поселения» внести следующие изменения и дополнения:

1.1. пункт 2 постановления изложить в новой редакции:

«2. Утвердить номенклатуру и объемы резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Веретьевского сельского поселения, количественные и качественные показатели запасов суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки, суточного обеспечения населения водой для различных видов водопользования, суточные наборы продуктов для детей до 1 года.».

1.2. Приложение к постановлению  изложить в новой редакции согласно приложения № 1.

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию.

3.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Веретьевского сельского поселения                                    О.Н. Торубарова                 

Приложение №1 к постановлению администрации Веретьевского сельского поселения

от 12.02.2020 г. № 7

 

 

Номенклатура и объем резервов материальных ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории

Веретьевского сельского поселения Острогожского муниципального района

 

Наименование материальных средств

Единица

измерения

Количество

Продовольствие и пищевое сырье (из расчета обеспечения 10 чел. на 7 суток):

 Хлеб ржаной 1 сорта

кг

17,5

 Хлеб белый 1 сорта

кг

17,5

 Мука пшеничная 2 сорта

кг

1,05

 Крупа разная

кг

4,2

 Макаронные изделия

кг

1,4

Мясные консервы

кг

17,5

 Сахар

кг

2,8

 Соль

кг

1,4

 Чай

кг

0,07

Молоко и молокопродукты

кг

14

 Картофель

кг

21

Вода

     на хозяйственные нужды

     на питьевые нужды

 

л

л

 

3360

140

Строительные материалы:

Лес строительный

куб. м

1

Пиломатериалы

куб. м

1

Цемент

тонн

0,5

Шифер

м. кв.

50

Арматура

тонна

0.7

Уголок

тонна

0,5

Гвозди

тонна

0,2

Медикаменты и медицинское имущество:

Медикаменты

комплект

1

Медицинское имущество

комплект

1

Унифицированная укладка для оказания реанимационной помощи

комплект

 

1

Горюче-смазочные материалы:

Автомобильный бензин АИ-92

тонна

0,24

Материалы и конструкции для ремонта объектов ЖКХ:

Вентили (в ассортименте)

шт.

2

Задвижки стальные (в ассортименте)

шт.

2

Насосы

шт.

1

Сварочный аппарат

компл.

1

Бензопила

шт.

1

Провода и кабели

км

0,6

Средства тушения лесных пожаров:

Лопаты

шт.

6

Грабли

шт.

4

Ведра

шт.

4

Топоры

шт.

2

Средства связи:

Средства связи (индивидуальные/коллективные)

шт.

1

 

 

Нормы

суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки

 

№ п/п

Наименование продукта

Единица измерения

Норма

1

Печенье, галеты, крекеры

грамм

370

2

Консервы мясные

грамм

170

3

Консервы рыбные

грамм

125

4

Консервы мясорастительные

грамм

265

5

Масло животное

грамм

30

6

Молоко цельное сгущенное с сахаром

грамм

65

7

Сахар

грамм

60

8

Сигареты

пачка

0,5

9

Спички

коробок

0,5

 

В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов) или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов)

 

 

Нормы обеспечения населения водой для различных видов водопользования

 

№ п/п

Виды водопотребления

Единица измерения

Количество

1

Питье

л/чел. в сут.

2,5/5,0

2

Приготовление пищи, умывание, в том числе:

 

л/чел. в сут.

 

7,5

 

- приготовление пищи и мытье кухонной посуды;

 

 

3,5

 

- мытье индивидуальной посуды;

 

1,0

 

- мытье лица и рук,

 

3,0

3

Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещения

 

л/чел. в сут.

 

21,0

4

Выпечка хлеба и хлебопродуктов

л/кг

1,0

5

Прачечные, химчистки

л/кг

40,0

6

Для медицинских учреждений

л/чел. в сут.

50,0

7

Полная санобработка людей

л/чел.

45,0

 

В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе – нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.

 

Среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года

 

№ п/п

Наименование

продукта

Количество продуктов в гаммах по возрастным

группам (месяцам)

 

до 3

4-6

7-9

10-12

1

Хлебопродукты:

 

 

 

 

 

хлеб пшеничный (или сухари)

 

 

10

40

 

хлеб ржаной

 

 

 

15

2

Крупа, макаронные изделия:

 

16

18

30

 

«геркулес»

 

8

18

30

 

рисовая

 

 

 

3

 

манная

 

8

4,5

3

 

гречневая

 

 

 

5

 

макаронные изделия

 

 

4,5

6

3

Картофель

 

70

70

100

4

Овощи, всего, в том числе:

 

70

70

100

 

морковь

 

28

28

30

 

свекла

 

5

5

10

 

капуста

белокочанная

 

28

28

36

 

перец сладкий

 

 

 

1

 

лук репчатый

 

 

 

5

 

зелень и другие овощи

 

9

9

13

 

горошек зеленый

 

 

 

5

5

Фрукты:

 

 

 

 

 

фруктовое пюре

 

50

100

100

 

сок фруктовый

10-30

40

50

50

 

сухофрукты

 

 

 

10

6

Сахар, кондитерские изделия:

 

 

 

10-15

 

печенье

 

 

10

20

7

Масло растительное

 

1-2

2-4

4-6

8

Рыба и

рыбопродукты

 

 

30

40

9

Мясо и

мясопродукты:

 

 

 

 

 

Мясо (для бульона)

 

 

60

80

10

Молоко и молочные прдукты:

 

 

 

 

 

молочные смеси

90

70

55

5

 

молоко натуральное

 

80

180

200

 

кефир

 

 

100

100

 

творог

 

40

50

50

 

масло сливочное

 

2

5

10

11

Яйца

 

1/4

1/2

1

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 03.03.2020 17:24
Дата последнего изменения: 03.03.2020 17:24